【春】【秋】香住紅がにコース
近畿地方では香住漁港だけで水揚げされる上質の紅ズワイガニを「香住紅がに」と呼んでいます。
「香住紅がに」は、日帰り漁で持ち帰られるため鮮度が抜群で、甘くみずみずしい肉質が特徴です。
松葉がに(ズワイガニ)とはまた違った、「香住紅がに」の美味しさをフルコースでご賞味ください。
春には桜えびを、秋には松茸と、季節の美味しいものもご一緒に
■お品書き一例■
食前酒
先付
小鉢
向付/香住蟹刺し・その他魚介類あしらい一式
焼き物/香住蟹炭火焼き・甲羅焼き
鍋/香住蟹の蟹すき
強肴/活けアワビ・さざえ・その他野菜炭火焼き
酢の物/茹で香住蟹
御飯/香住蟹雑炊
香物/自家製漬物
フルーツ
※秋には、焼き松茸をご一緒に
※春には、活け桜海老をお造りまたは焼き物よりお選びいただけます。